Поиск
  • РПОМ

Вопрос остался открытым


Региональная программа «Общественное мнение» продолжает анализировать общественное мнение крымчан в период блокады. Для этого снова обратимся к опросу, проведенному в рамках проекта «Крымский монитор» 25 января – 05 февраля 2016 года. Опрос проходил в городах Симферополь и Севастополь, в каждом из которых было опрошено 400 человек.

В ходе анализа было сделано два вывода.

Первый: число тех, кто ощутил на себе последствия санкций и блокады, составляет две трети населения. И в Симферополе, и в Севастополе.

Второй, несмотря на то, что санкции и блокада задели всех одинаково, отношение к санкциям сильно различается в городах. Так, в Симферополе негативно к ним относятся 82% опрошенных, а вот в Севастополе – 69%. Количество тех, кто сказал о нейтральном отношении или затруднился ответить, также различается в два раза. В Симферополе – это 17%, а в Севастополе – 30%.

Это уже не первый раз, когда социологи фиксируют разницу между двумя регионами. Однако, достаточных объяснений этим различиям, основанных на данных замеров, пока не прозвучало.

Исходная информация для анализа была взята здесь:

http://img.c-inform.info/2/a/Blokada.pdf

См. также другие наши публикации по теме блокады

http://www.rpom.org/#!Блокадные-хроники-Крыма/

http://www.rpom.org/#!Влияние-блокады-на-политические-настроения-в-Крыму/

http://www.rpom.org/#!Медийные-последствия-энергетической-блокады/

http://www.rpom.org/#!Крымская-блокада/

#РПОМ #Крыммонитор #БлокадаКрыма

Просмотров: 0

​​© 2015-2020 Сайт создан Агентством Технологий Коммуникации "Креатида"

www.krymreklama.com

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ

  • квадратная иконка facebook